広島YMCA専門学校

お知らせ

現在のページは
ホームの下層の
お知らせの下層の
ホスピタリティ科・カクテル大会!です。

ホスピタリティ科・カクテル大会!

行事・活動報告2023年1月13日

1/12(木)ホスピタリティ科の1年生によるカクテル大会を行いました。ビバレッジ概論・実技の授業で学んだカクテルづくりの基礎と技術を駆使してオリジナルカクテル(ノンアルコール)を作りました。ドリンクの組み合わせ方やシェイカーの振り方、グラスの持ち方など、カクテル大会に向けて行った練習の成果を発揮し、それぞれが素敵なカクテルに仕上げました。

 

緊張した表情を浮かべながら、完成したオリジナルカクテルを審査員の先生に提供。気分はバーテンダーといった感じでしょうか!♪

シロップをシェイカーに入れます。

シロップをシェイカーに入れます。

シロップを入れる順番も重要です!

シロップを入れる順番も重要です!

シェイカーを振ってシェイク!

シェイカーを振ってシェイク!

グラスに注ぎます。

グラスに注ぎます。

美味しそうなカクテルができました!

美味しそうなカクテルができました!


広島YMCAの留学生向け講座